пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Забайкальский край: участок Карповского тракта на Каштакской развязке в Чите открыли для движения

23 октября 2019

В столице Забайкалья в рамках второй очереди реконструкции Каштакской развязки ввели в эксплуатацию участок дороги по Карповскому тракту. Работы на объекте в 2019 году проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведен участок протяженностью 2 км.

Каштакская развязка ― один из наиболее значимых объектов нацпроекта в Чите. Открытия движения на Карповском тракте ждали жители Каштака, дачных кооперативов, Смоленки, Карповки. Отремонтированный участок значительно увеличит пропускную способность дороги, теперь время в пути здесь занимает не больше двух минут.

По словам представителя подрядной организации, для того чтобы расширить проезжую часть до четырех полос, была построена монолитная подпорная стена, которую в некоторых местах пришлось поднять на высоту более четырех метров. Кроме того, обустроено три водопропускных трубы, уложено асфальтобетонное покрытие, перенесена линия электропередач, обустроены тротуары, установлено барьерное и пешеходное ограждение, дорожные знаки.

В ближайшее время ремонтные работы продолжатся, в том числе предстоит установить автобусные павильоны, а также обустроить освещение.

Другие новости