Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Забайкальский край: в поселке Дарасун реконструируют мост через реку Ингода

3 октября 2019

Реконструкция моста через реку Ингода и путепровода над железнодорожными путями на Транссибирской железнодорожной магистрали в поселке Дарасун ― капиталоемкие мероприятия в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Читинской городской агломерации.

Общая стоимость всех восстановительных работ составит более 1,6 млрд руб., из которых 1,1 млрд направят на реконструкцию моста и 531 млн — на путепровод. Все мероприятия будут согласованы с РЖД, чтобы не допустить сбоев движения поездов.

«Сейчас идет подготовка к перемещению спецтехники из Красноярска, до конца 2019 года подрядная организация начнет работы по устройству технологического моста и переносу коммуникаций на его опоры. Демонтаж элементов аварийной переправы и обустройство новых запланированы на период установления ледяного покрова на Ингоде», ― рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2022 года. Отметим, мост через Ингоду в Дарасуне, а также путепровод через железную дорогу были построены 80 лет назад. В 2018 из-за угрозы обрушения их признали аварийными и закрыли для движения. В результате населенный пункт оказался разделен на две части. Из-за этого для местных жителей больница, поликлиника, школа и другие социально значимые объекты стали труднодоступными. Сейчас селяне могут попасть из одной части поселка в другую благодаря временному переходу через железную дорогу, автомобильное сообщение пока осуществляется по объездному пути.

Напомним, на реконструкцию двух объектов из федерального бюджета в 2019 году направлено 205 млн руб. Средства выделены в рамках проведения капиталоемких мероприятий в субъектах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Другие новости