пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Забайкальский край: в рамках нацпроекта в нормативное состояние приводят региональные дороги

24 сентября 2019

В Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен ремонт первого объекта на региональной сети. В нормативное состояние приведен подъезд к селу Дровяная в Улетовском районе.

«Подрядная организация закончила основные ремонтные работы с опережением графика практически на два месяца. Дорога вошла в программу первого года реализации нацпроекта в Забайкалье, поскольку долгое время находилась в ненормативном состоянии, хотя она обеспечивает проезд к воинской части, Татауровскому угольному разрезу и посёлку ЗАТО Горный», ― рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

На участке протяженностью более 8 км завершено устройство асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по отсыпке обочин, планировке откосов, установке барьерного ограждения и дорожных знаков, а также остановочного павильона.

«Требования к ремонту очень высокие, так как здесь часто проходят большегрузные автомобили. Сама дорога частично пролегает по болотистой местности, поэтому для исключения провалов отсыпку основания проводили не щебеночно-песчаной смесью, а черным щебнем», ― отметил представитель подрядной организации Михаил Капустин.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приводят порядка 90 км региональных трасс. Это три участка автодороги Могойтуй – Сретенск – Олочи, подъезд к селу Урульга, участок трассы Ивановка – Александровский Завод – Борзя.

Кроме того, дорожники реконструируют 10 км автодороги Подъезд к с. Беклемишево Читинского района. Это повысит безопасность дорожного движения, а также значительно сократит время в пути для жителей Забайкалья и туристов, посещающих Ивано-Арахлейский заказник — одну из главных достопримечательностей края. 

 

Другие новости