пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Забайкальцам предлагают выбрать региональные дороги для ремонта в 2021 году

15 июня 2020

Минстрой Забайкалья запустил опрос по выбору региональных дорог, которые, по мнению жителей края, необходимо отремонтировать в приоритетном порядке. Его результаты будут учтены при формировании перечня объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

«В перечень мы включили около двух десятков участков региональных дорог из разных районов Забайкальского края. Жители региона смогут по шкале от одного до пяти оценить, насколько тот или иной объект нуждается в ремонте, а также предложить свой вариант», ― рассказал глава краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров.

В форме опроса единица означает, что дорога нуждается в ремонте, пятерка — не нуждается. Голосование продлится до 19 июня включительно.

Для того, чтобы жителям Забайкалья было проще понять, о каком конкретно участке идет речь, в опросе указали населенные пункты, в границах которых проходит та или иная региональная дорога.

Кроме того, ведомство планирует запустить отдельное голосование по выбору улиц Читы, подлежащих ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Оно будет проводиться отдельно.

Напомним, в этом году благодаря нацпроекту в Забайкальском крае отремонтируют порядка 190 километров дорог, более 25 из них ― в Чите. На 2021 год целевой показатель установлен пока на 100 километров больше, чем в 2020 году.

 

Другие новости