пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Заместитель руководителя Росавтодора оценил реализацию нацпроекта в Тульской области

7 сентября 2020

Строительство Восточного обхода Тулы проинспектировал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов в ходе рабочего визита в регион. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас завершается строительство второй очереди объекта — моста через реку Упу и путепровода через железную дорогу.

Новая дорога улучшит транспортную доступность для жителей Центрального и Пролетарского округов, в которых проживает 250 тысяч человек.

«Реализация этого грандиозного проекта позволит связать крупные инфраструктурные объекты и разгрузить город. Это повысит безопасность всех участников дорожного движения: и водителей, и пешеходов. В Тульской области уже снижается смертность на дорогах. Это значит, что работы по увеличению доли дорог, находящихся в нормативном состоянии, дают свой эффект», — подчеркнул Евгений Носов.

Как было отмечено в ходе осмотра, работы ведутся в срок и в соответствии со всеми техническими требованиями. На объекте завершено устройство подходов к мосту и путепроводу, уложено дорожное покрытие. Сейчас идет обустройство ливневой канализации, тротуаров и барьерного ограждения, а также заканчиваются работы по устройству наружного освещения. На мостовом сооружении и путепроводе завершена установка опор, плит и балок, ведется асфальтирование. Также над путепроводом возведен первый в Туле надземный пешеходный переход из алюминиевых конструкций без промежуточной опоры. Сейчас идет его остекление.

«Поставлена задача — как можно раньше открыть движение по новому участку Восточного обхода. Уже в ближайшее время все гости и жители областного центра смогут пользоваться этим большим красивым объектом», — обозначил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В ходе рабочего визита в Тульскую область Евгений Носов провел рабочее совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Министр отметил, что уже в этом году запланировано поэтапное внедрение интеллектуальной транспортной системы. Тульская область получила межбюджетный трансферт в размере 300 млн рублей на три года. В 2020 году запланировано создать единую региональную информационную платформу, в которую будут интегрированы существующие модули и подсистемы Тулы и Новомосковска. Также дополнительно будут установлены 23 умных светофора, 6 умных пешеходных переходов и динамическое информационное табло.

Отметим, что всего в 2020 году в Тульской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 49 участков общей протяженностью более 150 км.

Другие новости