пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Заместитель руководителя Росавтодора Роман Новиков совершил рабочую поездку в Уральский федеральный округ

27 ноября 2020

В рамках рабочей поездки в Уральский федеральный округ заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков встретился с министром транспорта Свердловской области Василием Старковым.

Стороны обсудили строительство обходов населенных пунктов субъекта, планы передачи нескольких региональных дорог в федеральную собственность, а также реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства отдельно остановился на вопросе снижения аварийности и смертности на дорогах.

«На последнем заседании Правительства по безопасности дорожного движения основное внимание было уделено более глубокому анализу аварийности. От регионов мы ожидаем плодотворного взаимодействия, в частности, от административного управления и ГИБДД по технической части. На федеральной сети необходимо увеличить число комплексов фотовидеофиксации. Каждый рубль, вложенный в дорогу, должен приносить пользу людям и экономике в целом», ‒ отметил Роман Новиков.

Также заместитель руководителя Росавтодора посетил место строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги, III пусковой комплекс. Работа здесь ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При условии дополнительного федерального финансирования открытие дороги возможно уже в 2022 году вместо запланированного 2024 года.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев поручил замкнуть ЕКАД к 2023 году, до начала летней Универсиады. Тогда протяженность кольца автомагистрали, которую начали строить еще в 80-х гг. прошлого века, составит 91,3 км. Благодаря ей за пределы городской черты удастся вывести до 50 тыс. автомобилей в сутки.

В Курганской области Роман Новиков посетил, в том числе, ремонтируемый участок автомобильной дороги Шадринск ― Ялуторовск. Ремонтные работы здесь стартовали в начале августа по дорожному нацпроекту. Обновления этого участка местные жители ждали не одно десятилетие. В 2020 году из федерального бюджета Курганской области дополнительно было выделено 260 млн рублей, которые изначально были запланированы на 2021 год. Эта сумма позволит значительно ускорить график по приведению в нормативное состояние региональной дорожной сети.

«Трасса Шадринск-Ялуторовск ― один из самых проблемных объектов. Поэтому было принято решение отремонтировать еще порядка 20 км покрытия автодороги в текущем году. Теперь вместо планируемых 10 км мы приведем к нормативу 30 км асфальтового покрытия», ― рассказала директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Контракт заключен на принципах КЖЦ и рассчитан на 4 года: в первые два года будет осуществляться ремонт и содержание дороги, в последующие два года ― только содержание.

Всего за два года планируется обновить 60 км трассы. На эти цели выделено в 2020 ― 386,7 млн рублей; 2021 ― 441,5 млн рублей.

Отремонтированная дорога свяжет две федеральных трассы: Екатеринбург – Шадринск – Курган и Р-254 «Подъезд к г.Тюмень» и улучшит транспортную доступность для населения в северо-западной зоне Курганской области.

В рамках рабочей поездки также состоялось совещание с заместителем губернатора Курганской области Анатолием Воробьёвым, где обсуждалась реализация нацпроекта в регионе. В 2020 году план дорожных работ в Курганской области включает 19 объектов общей протяженностью 217,8 км. На сегодняшний день все объекты, запланированные к вводу в этом году, завершены.

«С регионом у нас сейчас налажено хорошее взаимодействие. И мы продолжим и дальше активно вносить свой вклад в достижении Курганской областью целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ― отметил по итогам встречи Роман Новиков.

 

 

 

Другие новости