пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Запад и восток Ямала соединены: участки строящейся дороги Надым – Салехард стали единой трассой

24 марта 2020

В строительстве автодороги Надым Салехард произошел важный этап: все участки, на которых проводились работы, стали единой трассой. Это значимый момент для многих жителей Салехарда, Лабытнанги и близлежащих населенных пунктов: сквозной проезд откроется в конце этого года и они смогут добраться до Надыма на своих машинах. По словам дорожников, 166 км трассы будет выполнено в асфальтобетоне, 178 км ― в щебне.

После весенней распутицы специалисты начнут выполнять работы по устройству дорожной одежды из щебеночной смеси. Как сообщил руководитель подрядной организации, график работ на сегодня выдерживается.

«Доставку материалов выполняют порядка 80 самосвалов. Грунтовая часть возведена на 85 %, завезено 180 из 350 тысяч тонн щебня. Основные сложности ― неблагоприятные погодные условия: оттепель, снегопады, метели. Но мы будем стараться делать все, чтобы придерживаться графика», ― подчеркнул Андрей Картошкин.

Одновременно началось строительство последнего моста на трассе Надым ― Салехард через реку Харвота, общая протяженность которого 80,3 м. Специалисты приступили к погружению свайного основания опор. Перед его возведением подрядчики построили временный объезд. Сейчас на объекте работают 19 сотрудников, завершение работ планируется в августе.

В летний период строители продолжат работы по асфальтированию участков дороги со стороны Надыма. Отметим, что на Ямале второй год подряд реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только за прошлый год в рамках нацпроекта было построено 78 км автодороги Надым ― Салехард.

Другие новости