Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Ивановской области приняли участие в выборе объектов дорожных работ 2020 года

7 ноября 2019

В Ивановской области общественные контролеры приняли участие в публичных обсуждениях программы второго года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие, организованное региональным департаментом дорожного хозяйства и транспорта, посетили более 40 человек. Главными вопросами повестки дня стали итоги прошедшего дорожно-строительного сезона и планы на следующий год.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта в Ивановской области отремонтировано 113,3 км региональных трасс и 19,9 км магистралей в Иваново. При этом была проделана большая работа по улучшению дорожной инфраструктуры: установлены светофоры, дорожные знаки, обустроено освещение, приведены в порядок тротуары и остановочные комплексы.

В ходе проведенной диагностики состояния дорог, а также на основании обращения местных жителей сформирован перечень объектов ремонта на следующий год, который был вынесен на обсуждение. В частности, предлагалось привести в нормативное состояние участки трасс Ростов – Иваново – Нижний Новгород, Иваново – Ярославль, Ковров – Шуя – Кинешма. Масштабные работы запланированы на дорогах Мыт – Верхний Ландех – Затеиха (27 км) и Вичуга – Приволжск (34 км). Таким образом, пояснил замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Колчин, в 2020 году специалисты планируют завершить ремонт основных региональных трасс и отдать приоритет дорогам, примыкающим к опорной сети.

Также обсуждались планы по приведению в нормативное состояние дорог местного значения. Так, в областном центре в 2020 году планируется отремонтировать около 30 км городской улично-дорожной сети.

Участники общественных обсуждений в целом одобрили предлагаемые объекты и внесли свои предложения, которые, по словам дорожников, будут учтены.  

Другие новости