пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Оренбургской области приняли участие в формировании планов дорожных работ на 2020 год

6 декабря 2019

В Оренбургской области общественные контролеры приняли участие в публичных обсуждениях программы второго года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мероприятие, организованное в Главном управлении дорожного хозяйства области, посетили более 50 человек. В ходе обсуждений было обозначено, какие участки региональных и межмуниципальных автодорог требуют обновления в 2020 году.

«В рамках национального проекта будем приводить в порядок региональные трассы по направлениям Гай – Ириклинский, Энергетик ­ Новоорск, Орск – Домбаровка – Светлый, продолжим восстановление участка Илек – Ташла – Соболево. Также, на западе области необходимо провести капитальный ремонт участка дороги Секретарка – Дымка в Северном районе, обновить участок трассы Бугульма – Бугуруслан – Бузулук–Уральск в Бугурусланском районе и ряд других объектов», — сообщил руководитель регионального отраслевого министерства Александр Полухин.

По итогам дискуссий участники общественных обсуждений поддержали перечень объектов, запланированных к работе в следующем году. Всего в рамках второго года реализации нацпроекта дорожники отремонтируют более 126 км региональных дорог.

Кроме этого, в 2020 году участие в национальном проекте в Оренбургской области продолжат две крупнейших агломерации —Оренбургская и Орская. Объекты, которые будут отремонтированы в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Гае уже утверждены в рамках общественных обсуждений, проходивших в течение ноября в городах-участниках нацпроекта.

Напомним, перечень объектов ремонта формируется с учетом интенсивности движения, наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий и предписаний от контролирующих органов, также одним из важнейших критериев отбора является мнение жителей.

В настоящее время в Оренбургской области отремонтировано 202,4 км автодорог регионального значения и 47,2 км — местного. Работы проводились на 114 объектах. В частности, в рамках нацпроекта установлены 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском городском округе.

В 2019 году на мероприятия в рамках нацпроекта направлено более 3,1 млрд руб., из них 2,4 млрд руб. — средства федерального бюджета.

Другие новости