пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Оренбургской области приняли участие в выборе объектов дорожных работ 2019 года

22 марта 2019

В 2019 году Оренбургская область включилась в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже имея опыт участия в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» 2017 – 2018 гг. В отличие от предыдущих двух лет в текущем году дорожные работы в том числе при федеральной поддержке уже пройдут в двух городских агломерациях — Оренбургской и Орской.

Перечень объектов для ремонта и строительства был сформирован с учетом интенсивности движения, наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий. Важным критерием при планировании работ стало и мнение жителей. С этой целью в регионе проводились общественные обсуждения и рассматривались обращения граждан. Кроме того, осуществлялось взаимодействие в социальных сетях, мониторинг в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Общественные слушания прошли в Оренбурге в декабре прошлого года с участием представителей Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, городской администрации, общественных активистов и горожан.

Большинство жителей региона подчеркнули важность строительства автомобильной дороги Обход поселка Ростоши, которая соединит Загородное и Нежинское шоссе, а также строительство кольцевой транспортной развязки по Северному проезду и ремонт эстакады по ул. Донгузской. Появление этих объектов позволит значительно разгрузить транспортный поток в северо-восточной части Оренбурга. По итогам опроса общественного мнения именно эти объекты были включены в план работ Оренбургской агломерации на 2019 год.

Всего в 2019 году в Оренбургской агломерации отремонтируют 17 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 72,4 км, в том числе построят 4,7 км новых магистралей.Объем финансирования составит порядка 1,36 млрд руб.

 Общественные слушания также состоялись в Орской агломерации, в состав которой включены города Орск, Новотроицк и Гай.

Орчане предложили комплексно подойти к реализации дорожных планов и синхронизировать работы по ремонту участка дороги от площади Гагарина до реки Урал с мероприятиями по благоустройству парка Северный, проводимыми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Гае жители выбрали для ремонта улицу Ленина. Участок рядом с Центральной площадью приведут в нормативное состояние в рамках подготовки городской инфраструктуры к празднованию 60-летия со дня основания города. 

Жители Новотроицка назвали наиболее важными объектами центральные магистрали города — улицы Советскую, Заводскую и Уральскую.

Всего в Орской агломерации предстоит ремонт 63,4 км автодорог регионального и местного значения. Финансирование составит около 470 млн руб.

Всего в 2019 году в Оренбургской области на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из всех источников финансирования будет направлено более 3,1 млрд рублей.  Из них 1,3 млрд рублей —  на приведение в нормативное состояние дорог регионального значения и 1,83 млрд рублей — на дорожную сеть агломераций.

В список основных мероприятий включен ремонт и реконструкция 199,8 км региональных трасс, а также приведение в нормативное состояние 37,7 км и строительство 4,7 км автомобильных дорог местного значения в границах городских агломераций. Также запланировано строительство надземного пешеходного перехода, устройство освещения и мероприятия по ликвидации наиболее опасных аварийных участков.

Другие новости