пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители поселка Дарасун в Забайкалье поблагодарили дорожников за комплексный подход к ремонту по нацпроекту

29 октября 2020

В Забайкальском крае благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали две автодороги возле поселка Дарасун, одна из которых заходит в самый центр населенного пункта.

Местные жители поблагодарили подрядчиков и за ремонт, и за комплексный подход к обустройству: в Дарасуне не только обновили дорожное полотно, но и сделали освещение, тротуары, установили остановочные павильоны с автономными уличными фонарями.

«Живу здесь с 19 лет и не помню таких масштабных работ, дорога была такая разбитая, что знакомые из Читы не хотели к нам ехать. Теперь мы получаем огромное удовольствие от того, что сделано. Дети идут в школы и возвращаются по ним не в темноте, как раньше, а по освещенным тротуарам, есть ограждения, отделяющие пешеходную зону от проезжей части. Остановочные павильоны спасают людей от ветра во время ожидания автобусов», ― рассказала жительница поселка, водитель с 30-летним стажем Нина Шивкова.

В этом году по нацпроекту в населенном пункте отремонтировали 10 км ― это 6 км трассы А-166 Чита – Забайкальск до границы с Китайской Народной Республикой и 4 км дороги Подъезд к Дарасуну.

«Было принято решение о их ремонте, поскольку сейчас прямой проезд по поселку прерван из-за реконструкции моста через Ингоду и путепровода над железной дорогой. Теперь жители могут с комфортом добираться до федеральной трассы по пути как в краевую столицу, так и в юго-восточные районы края», ― рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков.

Напомним, реконструкция путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью и моста через реку Ингода в Дарасуне также идет по нацпроекту. Срок ввода их в эксплуатацию назначен на 2021 и 2022 годы соответственно.

Другие новости