пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Тольятти оценили безопасность и комфорт автобусов, поступивших в город по нацпроекту

2 июня 2021

Тольяттинцы оценили автобусы марки ЛиАЗ, поступившие в город семь месяцев назад благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«С момента получения автобусов прошло чуть более полугода. За это время техника показала себя с самой лучшей стороны. Особенно порадовало отсутствие каких-либо проблем в зимнее время. Автобусы теплые и комфортные. Регулярно получаем положительные отзывы как от водителей, так и от пассажиров», — отметил главный инженер «Тольяттинского пассажирского автотранспортного предприятия № 3» Александр Кулик.

Отметим, что новый транспорт входит в экологический класс: ЕВРО-5, а в качестве топлива в подвижном составе используется компримированный природный газ, что значительно сокращает количество вредных выбросов от общественного транспорта в атмосферу.

«Новые автобусы задействованы на городских маршрутах № 13 и № 46. Большинство пассажиров очень довольны, жалоб практически не поступает. В них комфортно передвигаться как зимой, так и летом. Дополнительные удобства пассажирам в салоне транспорта создают электронное табло и аудио оборудование, которые передают информацию об остановках и значимых событиях в жизни города», — сообщил руководитель профильного управления департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Юрий Кушнин.

Комфортно в новых автобусах и водителям. Транспорт оснащен спутниковой навигацией, системой видеонаблюдения, а также функцией контроля, которая отслеживает состояние здоровья водителя и сигнализирует диспетчеру о возникновении несчастных случаев и других нештатных ситуаций. На автобусах также предусмотрено и специализированное оборудование для маломобильных пассажиров: регулируемая высота уровня пола, откидной пандус, а также место и средства для крепления инвалидной коляски.

«На общественном транспорте я работаю уже 34 года и могу с уверенностью сказать, что это самые лучшие автобусы, которыми мне доводилось управлять. Эта умная машина может все! Например, когда я подъезжаю к остановке и вижу, что людям трудно подняться в салон автобуса, одним нажатием кнопки могу уменьшить уровень высоты посадочной платформы. Функция регулировки клиренса абсолютно безопасна для пассажиров и в то же время значительно облегчает жизнь тем, кто заходит в салон», — поделился своими впечатлениями водитель Владимир Курибеда.

Отметим, что за семь месяцев благодаря новым автобусам около 2,5 млн пассажиров на маршрутах № 13 и № 46 смогли комфортно и безопасно добраться до детского сада, школы, университета и работы.

Другие новости