пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Томской области — активные участники дорожного нацпроекта

9 декабря 2021

В Томской области представители общественности уделяют особое внимание реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, с начала года по различным каналам связи от жителей поступило более 500 обращений, касающихся реализации дорожных программ, в том числе нацпроекта.

«Томичи являются активными участниками национального проекта, начиная с выбора объектов ремонта на следующий дорожно-строительный сезон до их приемки. Они выезжают на объекты с целью контроля качества проводимых работ, высказывают пожелания и замечания с использованием различных каналов связи, участвуют в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях», — рассказал заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

При формировании планов учитываются проблемные участки дорог, отмеченные жителями на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Только в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Томске отремонтировали сразу шесть объектов, за которые горожане отдали больше всего голосов. В план 2022 года включены еще семь участков улиц областного центра, нанесенных на «Карту убитых дорог». В их числе — улицы Баумана, Ивановского, Высоцкого, Карла Маркса, Бирюкова, Беринга и Сибирская.

Все участки дорожного ремонта проходят через многоуровневую систему контроля: от муниципальных и государственных заказчиков до ученых Томского государственного архитектурно-строительного университета, активистов ОНФ, а одним из главных уровней является оценка жителей.

«Взаимодействие с общественностью — одна из важных составляющих национального проекта «Безопасные качественные дороги», благодаря которой органам власти удается построить конструктивный диалог с жителями и скорректировать дальнейшую работу», — подчеркнул вице-губернатор.

Другие новости