пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Удмуртии приняли активное участие в формировании плана дорожных работ на 2018 год

18 декабря 2017

В Ижевской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать более 55 объектов, привести в нормативное состояние порядка 130 км дорог, обустроить освещение на 16,3 км республиканской дорожной сети, что позволит снизить риск аварийности на 13 участках.

План работ получил одобрение жителей в ходе общественных слушаний Программы развития транспортной инфраструктуры городской агломерации на 2018 год. Некоторые объекты появились в плане ремонтной кампании на следующий год благодаря активности горожан. Так, в перечень включена улица Сивкова в Ижевске, ставшая лидером голосования на ресурсе Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Состояние этой дороги вызывает многочисленные нарекания со стороны жителей. На въезде с улицы Чугуевского отсутствует асфальтовое покрытие - в весенне-осенний период проезд по этому участку затруднен. Проект «Безопасные и качественные дороги» позволит решить данные вопросы.

Еще один пример активного участия общественности в проекте – изменение сроков ремонта улицы Аграрной – единственной дороги, ведущей в микрорайон «Костина мельница». Она будет отремонтирована уже в следующем году, ранее работы планировались в 2023-м.  С просьбой передвинуть сроки выступили жители данного микрорайона в социальных сетях. При ремонте данной улицы рассматривается возможность использования технологии холодного ресайклинга. Это будет первый опыт ее применения в Ижевске.

На финансирование всей кампании в Ижевской агломерации предусмотрено 1,46 млрд рублей. Более того в Удмуртской Республике рассчитывают на получение дополнительных средств в рамках проекта на 2018 год с учетом результатов его реализации в текущем: соблюдены установленные сроки и увеличены целевые показатели.

Справочно:

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано порядка 146 км дорог Ижевской агломерации (изначально планировалось 132 км), доля протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, достигла 46%, также было ликвидировано 16 мест концентрации ДТП.

 

Другие новости